Muffins curry mangue et lait de coco

De petits muffins aux saveurs de l’Inde pour un apéritif, un buffet, un brunch ou pour changer des chips en accompagnement d’un BBQ. Des saveurs qui changent de l’ordinaire 😉

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Ingrédients :

  • 3 oeufs.
  • 80 gr. de farine blanche.
  • 80 gr. de farine mi-blanche.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 13 cl. de lait de coco.
  • 7 cl. d’huile d’olive.
  • 1/2 courgette.
  • 1 petit oignon.
  • 2/3 d’une belle mangue.
  • 4-5 cs. de curry de Madras.
  • 1 cs. de paprika.
  • 1 cs. de poivre noir.
  • 1 pte de couteau de bicarbonate de soude.

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes au four préchauffé  à 180°C.

 

Lavez la courgette, épluchez l’oignon et la mangue. Détaillez l’oignon en fines lamelles, coupez la courgette en duxelles et la mangue en petits cubes. Réservez.

Dans une jatte, fouettez les œufs avec les farines.

Ajoutez la levure et le bicarbonate, puis le lait de coco et l’huile.

Epicez : curry, paprika, poivre et évtl. un peu de sel.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre palais.

Incorporez la courgette, l’oignon et la mangue.

Remplissez aux 2/3 un moule en silicone à empreinte de petits muffins. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake rectangle, mais la cuisson sera plus longue.

Enfournez à four chaud pendant 35 minutes environ.

A la sortie du four démoulez et laissez refroidir sur une voilette.

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