Raspberry Rabbits

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Si vous n’avez toujours pas d’idée recette pour ces fêtes de Pâques, il est encore temps de pâtisser ces jolis petits lapins aux grandes oreilles !

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Une recette très simple, rapide et sans matériel (autrement dit pas besoin de courir chercher un emporte-pièce poussin…) pour créer de jolis petits cake lapins ! L’idée des oreilles vient du site d’Anne-So Fashion Cooking. Ensuite, j’ai réfléchi à ma recette pour créer des petits cakes idéaux pour un petit-déjeuner, un brunch ou un goûter de Pâques. Je ne voulais pas d’une douceur pleine de calories vides donc « exit le glaçage », mais quelque chose de sain, sans être insipide ou étouffant pour autant. Ces petits lapins sont donc à base de farine, de son d’avoine et d’oeuf (pour les protéines et les fibres) et renferment un cœur de confiture framboises (pour la gourmandise)… miam !

 

Ingrédients (pour 8 lapins) :

  • 65 gr. de beurre doux mou.
  • 15 gr. de beurre salé mou.
  • 70 gr. de sucre cassonade fin.
  • 2 oeufs.
  • 90 gr. de farine blanche.
  • 40 gr. de son d’avoine.
  • 1/2 sachet de poudre à lever.
  • 1/2 cc. de bicarbonate de soude.
  • 2 cs. de lait.
  • 8 cc. de confiture framboises (je choisis de la confiture allégée en sucre).

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes.

Matériel : deux jattes, une assiette creuse, un fouet, une maryse, 8 petites caissettes en papier.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une jatte, battez vivement le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.

Dans une assiette creuse, cassez vos oeufs. Avec une cuillère, retirez la moitié de l’un des jaunes et un peu de blanc. Le but est d’avoir 1,5 oeuf. Battez les œufs en omelette. Ne jetez pas le blanc retiré, il vous servira par la suite.

Une fois les œufs bien battus, ajoutez-les au beurre et sucre. Mélangez bien.

Dans une autre jatte, mélangez farine, son d’avoine, poudre à lever et bicabonate de soude.

Versez le mélange de farine-son en pluie fine sur le beurre-sucre-oeuf. Mélangez bien à l’aide d’une maryse.

Enfin, ajoutez le lait. Adaptez la quantité afin d’avoir une pâte fluide mais pas trop coulante.

Remplissez des petites caissettes papier avec une cs. à soupe de pâte. Creusez un peu le centre et déposez une cc. de confiture de framboises. Remettez un peu de pâte à cake au dessus.

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une voilette.

Décoration :

  • 1 paquet de Barquettes de LU saveur framboises (vous pouvez évidemment choisir fraises ou abricots et adapter la confiture au centre des petits cakes en conséquence).

Si vous voulez faire la recette le plus naturellement possible et maison, je vous recommande de visiter le blog « Cuisine & Equilibre » qui propose une recette naturelle, sans lactose et sans gluten des barquettes de LU : http://equilibreculinaire.wordpress.com/2013/05/04/barquettes-de-lu-maison-a-la-fraise-sans-gluten-sans-lactose/

  • Des petits bonbons, smarties, tic tac, selon vos envies !
  • 1 cs. de sucre glace.
  • le reste de votre blanc d’oeuf.
  • 1 goutte d’arôme framboises.
  • 4 carrés de chocolat noir.

Temps de réalisation : 4 minutes par lapin, soit environ 35 minutes pour les 8 lapins.

Mélangez le blanc d’oeuf, l’arôme framboises et le sucre glace afin d’obtenir une pâte assez fluide. Ajoutez de l’eau si votre glaçage est trop pâteux et plus de sucre glace s’il est trop liquide.

Incisez les petits cake refroidis de deux entailles d’1 cm. sur la moitié supérieure de vos cakes.

Appliquez un peu de glaçage sur une extrémité de deux Barquettes de LU et plantez dans les entailles crées.

Collez des smarties ou autres déco en sucre avec votre glaçage pour créer des yeux et un museau à votre lapin.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes. Dessinez des moustaches à votre lapin en utilisant un cure-dents trempé dans le chocolat fondu.

Vous n’avez plus qu’à croquer les lapins !

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3 réflexions sur “Raspberry Rabbits

  1. J’adore tes lapins !! Vraiment ils sont super bien faits, trop rigolos. je mets l’idée de coté j’trouve ça top ! Je viens juste de découvrir ton blog, vraiment chouette avec de belles recettes.
    A bientôt !

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    • Merci beaucoup pour ces gentils commentaires. Je découvre aussi ton blog et viens de trouver la recette du far breton que je me réjouis d’essayer. J’adore les spécialités culinaires bretonnes ;-D.
      A bientôt !

      J'aime

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